Datenschutzerklärung

 
DATENSCHUTZERKLÄRUNG für die Nutzung der Website kiddiesdayschool.com und kiddiesfamily.com
Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website. Wir informieren Sie auf dieser Internetseite über unsere pädagogische Konzeption, Standorte, Team und Karrieremöglichkeiten. Zudem bieten wir Ihnen über unseren Online-Service Voranmeldung (Waiting List) die Möglichkeit zur unverbindlichen Voranmeldung auf den Wartelisten unserer Einrichtungen.
Der Schutz Ihrer Privatsphäre und der Ihrer Kinder ist für uns sehr wichtig. Wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten beim Aufrufen unserer Website, Nutzung unseres Online-Services Voranmeldung und bei Kontaktanfragen per E-Mail.
Soweit Sie im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website um die Erteilung einer datenschutzrechtlichen Einwilligung gebeten werden, erteilen Sie uns diese durch Anklicken der entsprechenden Checkbox dahingehend, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in dem hier erläuterten Umfang erheben, verarbeiten und nutzen dürfen.
Anonyme Datenerhebung und Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles
Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten, sondern lediglich zu statistischen Zwecken technische Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie beispielsweise IP-Adresse, verwendeter Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Browser-Einstellungen, übertragene Datenmenge sowie das verwendete Betriebssystem. Diese Daten werten wir lediglich zur Verbesserung unseres Angebots und der Sicherstellung des störungsfreien Betriebs unserer Website aus und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Insbesondere stellen wir keine Bezüge zu sonstigen Daten her.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten im Sinne des BDSG sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, wie beispielsweise Name, Anschrift, Telefonnummer, Alter oder Geschlecht. Wir erheben, verarbeiten und nutzen jedoch zweckgebunden – mit Ihrer Einwilligung und nach ausdrücklicher Information – jeweils nur Daten, die Sie uns freiwillig bei einer Kontaktaufnahme (z.B. E-Mail), Eintragung in die Voranmeldeliste (Waiting List) für eine unserer Kindertagesstätten oder im Rahmen der Vertragsanbahnung und -abwicklung eines Betreuungs- und Zuzahlungsvertrages mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Eingabeformular ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und zur Erfüllung der Verträge. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre personenbezogenen Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach der Ablauf steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.
Datenerhebung und -verwendung beim Online-Service Voranmeldung (Waiting List)
Bei Voranmeldung auf unserer Warteliste erheben wir personenbezogene Daten nur in dem von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten Umfang. Die Daten beim Online-Service werden zum Schutz vor unbefugter Kenntnisnahme verschlüsselt übertragen. Dabei verwenden wir die TLS-Verschlüsselung (Transport Layer Security). Dieses Verschlüsselungsverfahren ist eine allgemein als sicher anerkannte Verschlüsselungstechnik zur Absicherung von Datenübertragungen, insbesondere zwischen einem Web-Browser und einem Web-Server.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Bearbeitung Ihrer Wartelisten-Anfrage. Nach vollständiger Vertragsabwicklung oder bei Ablehnung eines Kita-Platzes durch uns oder Sie, werden Ihre Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer weitergehenden Verarbeitung und Nutzung zugestimmt oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten haben, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren.
Datenerhebung und -verwendung bei Kontaktanfrage per E-Mail
Auch bei Kontaktanfrage per E-Mail erheben wir personenbezogene Daten nur in dem von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten Umfang. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten haben und gesetzlich erlaubt ist, werden Ihre Daten nach Bearbeitung Ihrer Anfrage wieder gelöscht.
Wir weisen darauf hin, dass die unverschlüsselte Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wegen der Schutzbedürftigkeit der Daten und der Gefahr der unbefugten Kenntnisnahme unverschlüsselter E-Mails durch Dritte sollte lediglich ein Versand per Brief, Telefax oder verschlüsselter E-Mail erfolgen.
Senden Sie uns unaufgefordert eine elektronische Bewerbung zu, speichern wir die darin enthaltenen Daten nur für diesen Zweck. Sollte Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden können, löschen wir Ihre Daten unverzüglich automatisch.
Weitergabe personenbezogener Daten
Es erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Für die Abwicklung unseres Online-Dienstes Voranmeldung Wartliste nehmen wir einen Dienstleistungspartner (KigaRoo GmbH & Co. KG, Am Sandtorkai 1, 20457 Hamburg) in Anspruch. In diesem Fällen bedienen wir uns hierzu der staatlich zertifizierten Kindergartenverwaltungssoftware KigaRoo (www.kigaroo.de). Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Wir versichern, dass wir KigaRoo GmbH & Co. KG darauf verpflichtet haben, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einzuhalten, Ihre persönlichen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden zu verwenden und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben, unverzüglich zu löschen.
Verwendung von Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies, dh. kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unseren Service benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine individualisierbaren Daten.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können Ihren Browser jedoch auch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle generell ausschließen. Es ist jedoch anzumerken, dass bei der Nichtannahme von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.
Browser-Plugins
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter dsb@kiddiesfamily.com oder senden eine schriftliche Anfrage an Campus für Generationen gGmbH, Clayallee 225k, 14195 Berlin.
Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.
Zustimmung der Nutzer
Indem der Nutzer die Website kiddiesfamily.com oder kiddiesdayschool.de benutzt, stimmt er diesen Datenschutzbestimmungen zu.
 
 
Stand, 24.05.2018